Урал проигнорировал всероссийскую забастовку таксистов

В городах Урала некоторые компании также предлагают клиентам поездки по сниженным ценам

Челябинск, 13 февраля 2015, 15:18 — REGNUM  На территории Уральского федерального округа водители такси в основном проигнорировали всероссийскую забастовку таксистов, которая проводится с 13 по 15 февраля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Утром в Челябинске возле офиса одной из таксомоторных фирм собрались несколько десятков таксистов. Они выступали против высоких размеров отчислений диспетчерам и стремились показать компаниям, что не от них зависят таксисты, а наоборот. Но собравшиеся сегодня — это малая часть от всех водителей — по неофициальным данным в Челябинске курсирует порядка двух тысяч автомашин такси. В других городах Урала акций протеста не отмечалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всероссийская акция протеста проводится с 13 по 15 февраля.

В Москве таксисты жалуются на то, что из-за финансового кризиса, затраты на покупку и эксплуатацию машин выросли на порядок, а выплаты за посреднические услуги агрегаторам заказов увеличиваются и ежедневно «съедают» свыше трети выручки. При этом в конкурентной борьбе и погоне за сохранением клиентов диспетчерские службы снижают тарифы, отменяя компенсации таксистам за поездки ниже установленного минимума в 350 рублей. Все это поставило водителей на грань разорения, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов. По его словам, таксисты выступят против завышенной комиссии таких компаний, как «Яндекс.Такси», GetTaxi, Uber и других. Водители уже создали забастовочный комитет «Февраль 2015» и планируют не выходить на работу с 13 по 15 февраля. По последним данным, в столице акцию поддержали 4 тыс. человек. Проблем с вызовом такси у москвичей и гостей города не отмечается.

Отметим, в городах Урала некоторые компании также предлагают клиентам поездки по сниженным ценам. Причинами этого являются высокая конкуренция и кризис: граждане всё чаще экономят на поездках. При этом зачастую такие сниженные цены идут в ущерб водителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.