Только военные успехи ополчения приведут к миру на Украине — «СР»

Москва, 13 февраля 2015, 15:20 — REGNUM  Несмотря на минские договоренности война на юго-востоке Украины продолжается, констатировал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, Миронов напомнил, что комментируя завершение минских переговоров он сказал, что «самым важным результатом будет прекращение кровопролития на юго-востоке Украины». «И что сегодня? Вновь льется кровь, есть жертвы среди мирных жителей — под массированным обстрелом Донецк, Горловка, Луганск, другие населенные пункты ДНР и ЛНР», — говорит политик.

«Мы в очередной раз убедились, что словам Порошенко — грош цена. Его обещания и договоренности с ним — отнюдь не гарантия мира и спокойствия», — указал депутат Государственной думы РФ.

При этом Миронов также обратил внимание на то, что пока Украина обстреливает города Новороссии, Запад продолжает пугать новыми санкциями, которые будут скоро введены против России.

«Надеюсь, что больше ни у кого иллюзий нет: идет самая настоящая война ЕС и США против России, а Украина, Новороссия, Крым — не более, чем повод», — утверждает он.

«Нет иллюзий и у новороссийских ополченцев. Они прекрасно понимают, что единственный путь к миру — это их военные успехи в боевых действиях против украинской армии. „Дипломатии по-киевски“, как и „дипломатии по-западному“ верить нельзя», — заключил Миронов.

Напомним, что сходной позиции придерживается и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, вернуть мир на Украине можно только силовыми методами. «Порошенко ни на что не соглашается: ни на федерализацию, ни на децентрализацию. Киев только обещает восточным регионам особые права, но в итоге все равно их обманут, ничего не дадут, потому что ненавидят Донбасс, ненавидят русских», — рассуждает Жириновский. «В перспективе же возможно только силовое решение», — прокомментировал Жириновский новые минские соглашения.

Отметим, что минские договоренности предусматривают в том числе и отвод тяжелых вооружений для Украины от реальной линии столкновений на 12 февраля, а для ДНР-ЛНР — от линии, обозначенной минским меморандумом от 19 сентября. Кроме того, «иностранные войска» должны покинуть территорию Украины до конца 2015 года, а Украина, в свою очередь, до конца 2015 года должна провести Конституционную реформу, которая будет учитывать интересы Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.