Кострома собирает туристов на День рождения Снегурочки

Кострома, 13 февраля 2015, 14:56 — REGNUM  В Костроме на заседании Координационного совета по развитию туризма под руководством заместителя главы Администрации — председателя Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью Аурики Дроздник 11 февраля была предложена концепция празднования в 2015 году седьмого Дня рождения Снегурочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, оно состоится 28 марта, в дни весенних школьных каникул.

По всей Костроме пройдут театрализованные представления — на Сусанинской площади, в Центральном парке, в Костромском зоопарке, пансионате «Сосновый бор» (Хаски-трасса). По данным администрации, на этих площадках также предлагается провести квест-марафон. Возможно, костромичи смогут познакомиться с новыми сказочными героями, еще не бывавшими в гостях у Снегурочки — пока организаторы держат это в секрете.

На заседании обсуждались и другие вопросы подготовки города к новому туристическому сезону: благоустройство центральной части Костромы, набережной реки Волги, ремонт дорог, вывоз мусора, устройство общественных туалетов. В адрес администрации была высказана благодарность за проведенное в 2014 году благоустройство аллеи к причалу — здесь были установлены новые красивые скамейки, улучшено освещение. Это было отмечено многими гостями города. В то же время руководители турфирм, также присутствовавшие на заседании, высказали и замечания — например, по графику уборки набережной, по расположению некоторых контейнерных площадок, по установке биотуалетов. Участники заседания договорились, что в марте, после таяния снега, они проведут выездное совещание совместно с Комитетом городского хозяйства и еще раз проработают все вопросы.

День рождения сказочной героини празднуется с 2009 года в рамках развития проекта «Сказочная Кострома — родина Снегурочки». Из Костромской губернии родом Александр Николаевич Островский — там действует государственный мемориальный и природный музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково». Как известно, пьеса Островского «Снегурочка», положенная в основу бессмертной оперы Римского-Корсакова, и легла в основу образа оной из самых популярных сказочных героинь России.

В костромском парке «Берендеево царство» сохранились декорации к фильму «Снегурочка», снятому по произведению Островского. С 2009 года поздравить Снегурочку приезжали 17 делегаций сказочных персонажей со всей России. Среди них — Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Баба Яга из поселка Кукобой Ярославской области, Вятская Кикимора и Иван Царевич из Кирова, Василиса Премудрая из города Южа, и Алеша Попович из Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail