В астраханском Камызяке закрыли очередь детей с 3 до 7 лет в детсады

Астрахань, 13 февраля 2015, 14:52 — REGNUM  В городе Камызяке Астраханской области проблема с местами для детей до трех лет пока остается открытой. Планируется, что она будет решена в 2015 году. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования и науки 13 февраля, на общественных слушаниях озвучила исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации Камызякского района Марина Храпова. При этом, по ее словам, в городе ликвидирована очередь в дошкольные учреждения среди детей от трех до семи лет. Только в прошлом году в районе было открыто еще 130 мест, а по сравнению с 2013 годом на 330 ребят больше получают дошкольное образование.

Как отметила руководитель ведомства, сфера образования — самая масштабная и финансово ёмкая в Камызякском районе. На её долю в 2014 году пришлось более 60 % расходной части бюджета. Из федеральных, региональных и муниципальных средств на развитие сферы образования было выделено 444 млн рублей. Сегодня в районе работают 32 образовательных учреждения, где трудятся более 800 педагогических работников.

Как сообщало ИА REGNUM, полностью закрыть детсадовскую очередь в Астраханской области планируется уже в 2015 году. За минувший год в регионе было создано около пяти тысяч мест в детсадах, а это почти в два раза больше, чем в 2013 году. В Ахтубинском, Черноярском, Лиманском, Володарском районах и ЗАТО Знаменск очередь в детские дошкольные учреждения ликвидирована.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астраханской области очередь в детсады сократилась до нуля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail