На Ставрополье вскрыт ряд коррупционных преступлений среди правоохранительных органов

Ставрополь, 13 февраля 2015, 14:44 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуется ряд преступлений коррупционной направленности, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР, в Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Ставропольскому краю, подозреваемого в получении взятки.

По данным следствия, в ноябре 2014 года подозреваемый за взятку в размере 60 тысяч рублей не привлек к уголовной ответственности трех мужчин, хранивших наркотические средства. В отношении наркополицейского возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

В Кочубеевском районе Ставрополья во взяточничестве подозревается начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН. По данным следствия, в августе 2014 года мужчина за передачу осуждённому, отбывающему наказание в ИК-2, запрещённых предметов получил взятку в размере 2 тысяч рублей путём перевода денежных средств на счёт его мобильного телефона. В его отношении также возбуждено уголовное дело.

В краевом управлении ФСБ России сообщили ИА REGNUM об осуждении за мошенничество оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Невинномысску, старшего лейтенанта полиции. Старлей пытался незаконно получить у местной жительницы 220 тыс. рублей.

Деньги полицейский требовал под предлогом необходимости их дальнейшей передачи судье Невинномысского городского суда, рассматривающего уголовное дело в отношении последней. За это, якобы, она получит срок, не связанный с лишением свободы.

Невинномысским городским судом оперуполномоченный полиции приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.