Профсоюз таксистов: в «тихой» забастовке участвуют менее 4 тыс. чел

По всей стране поддерживают забастовку около 50-80 тысяч человек

Москва, 13 февраля 2015, 14:35 — REGNUM  Московские таксисты начали «тихую» забастовку против владельцев мобильных приложений «Яндекс.Такси», Геттакси, Uber. По мнению представителей Межрегионального транспортного профсоюза, из-за отсутствия трудовых отношений между агрегаторами заказов и исполнителями, данный протест не является забастовкой в прямом смысле этого слова, а по всей стране поддерживают забастовку около 50−80 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На самом деле дефицита в такси столичные пассажиры не испытают. Водители выходят на линию, исполняют заказы своих компаний, берут клиентов «от бордюра». Никто не хочет портить пассажирам столь романтический праздник, как День всех влюбленных. На сегодняшний день нашей организации известно о чуть менее четырех тысячах водителей, поддержавших «забастовку», и большая часть из них сейчас на линии. За несколько последних дней к нам по электронной почте и телефону обратились представители 21 компании — представители московского такси. Их парки насчитывают от 10 до 100 и более единиц транспорта. Все они выразили поддержку требованиям забастовочного комитета и заверили в своем участии в «тихой» забастовке», — сообщается на сайте Межрегионального транспортного профсоюза.

Напомним, ранее председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов сообщил Русской службе новостей, что утром 13 февраля на работу не вышли более 8 тысяч столичных таксистов, а по России планируют бастовать около 1 миллиона водителей. В свою очередь, генеральный директор «Желтое такси» Феликс Маргарян сообщил ИА REGNUM, что крупные таксмоторные компании не поддерживают бастующих водителей. Те таксомоторные компании, которые изначально не сотрудничали с владельцами приложений, сегодня работают в штатном режиме. К тому же, они планируют выпустить на линию дополнительное количество автомобилей и водителей. Как отметил генеральный директор ООО «Евротранссервис», председатель Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко в столице не вышли на работу лишь 5 перевозчиков.

Напомним, 1 февраля на сайте межрегионального транспортного профсоюза таксисты опубликовали список требований к властям города, а также заявили о подготовке к трехдневной забастовке, которая назначена на 13−15 февраля 2015 года. В числе требований звучат призывы разобраться с завышенными отчислениями диспетчерским службам, штрафами за выезд на полосы общественного транспорта, недобросовестной конкуренцией и сложившейся «несправедливой системой рейтингов и приоритетов», а также изменить правила парковки. Водители просят разрешения осуществлять стоянку практически в любом месте, «вне зависимости от требований знаков и ПДД, в случае ожидания пассажира по заказу, не создавая помех для движения остального транспорта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.