Полпред по Северо-Западному округу России: Если мы ещё что-то наоптимизируем в медицине, можем добиться протестных движений

Санкт-Петербург, 13 февраля 2015, 14:37 — REGNUM  «У нас по СЗФО укомплектованность медицинскими кадрами — 55 процентов. Если мы ещё что-то наоптимизируем, мы можем добиться протестных движений. Может быть, стоит подождать», — отреагировал на заявление губернатора Псковской области Андрея Турчака о том, что оптимизация сети медицинских учреждений приводит к существенной экономии, в ходе совета с участием глав регионов округа полпред президента РФ Владимир Булавин. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Турчак рассказал о том, что в результате реорганизации, позволившей сэкономить 110 млн рублей, на базе районных больниц будет создано 10 медицинских округов. «Объём, качество и доступность медицинской услуги не пострадает. Ни одно лечебное учреждение закрыто не будет, речь идет только об изменении юридического статуса больниц» — уточнил он.

«Вопрос оказания медицинских услуг — у населения на первом месте, и я попросил бы внимательнее к этому относиться», — заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.