В среднесрочной перспективе интернет вряд ли станет бесплатным — эксперт

Москва, 13 февраля 2015, 14:36 — REGNUM  В среднесрочной перспективе интернет вряд ли станет бесплатным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, такое мнение высказал эксперт по информационным технологиям Юрий Тимофеев, комментируя заявление главы комитета Государственной думы РФ по информполитике Леонида Левина («Справедливая Россия»). «Если говорить о падении стоимости доступа в интернет до нуля, то я сильно сомневаюсь, что подобное наступит в среднесрочной перспективе», — сказал Тимофеев.

Интернет, как и другая подобная услуга массовой доступности, становится более дешевой с развитием, согласен эксперт с Левиным. «В настоящее время стоимость доступа только падает и нет предпосылок к изменению тенденции», — продолжил Тимофеев. Однако он указал на то, что «с развитием интернета, ростом потребления и расширением абонентской базы нагрузка на каналы связи растет в геометрической прогрессии, поэтому телекоммуникационные компании должны постоянно инвестировать средства в развитие сетей».

Ранее глава комитета Госдумы по информполитике Левин выразил уверенность, что в России должна быть сохранена низкая стоимость доступа в интернет, а в перспективе он вообще должен стать бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.