СПЧ подготовил свой проект амнистии к 70-летию Победы

Москва, 13 февраля 2015, 14:30 — REGNUM  СПЧ подготовил проект амнистии к 70-летию Победы, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля. «Внося свои предложения по объявлению амнистии в отношении широкого круга осужденных, Совет, помимо прочего, учитывает тот научно установленный факт, что уровень рецидивной преступности среди амнистированных значительно ниже, чем среди отбывших срок наказания полностью», — говорится в документе, опубликованном на сайте президентского совета по правам человека.

Амнистия помогла бы создать необходимые предпосылки для реформирования пенитенциарной системы, приведя к уменьшению численности тюремного населения, отмечают в СПЧ.

При этом, по мнению экспертов, амнистия не должна распространяться на людей, совершивших тяжкие преступления: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, теракт, госизмена, шпионаж, диверсия и так далее.

Ранее с проектом амнистии выступили депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе РФ. Под предлагаемую ими амнистию подпадают не только заключенные, но и осужденные, чьи преступления не предусматривают наказание в виде лишения свободы. Действие амнистии распространяется на совершеннолетних лиц, преступивших закон в возрасте до 18 лет, несовершеннолетних, беременных, а также женщин старшее 55 лет и матерей, имеющих несовершеннолетних детей, инвалидов, мужчин старше 60 лет и отцов маленьких детей, которым не исполнилось три года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.