Забастовка таксистов проходит только в СМИ: мнение

Подавляющее большинство таксомоторных компаний города Москвы не поддерживают анонсированную ранее забастовку таксистов

Москва, 13 февраля 2015, 14:28 — REGNUM  Подавляющее большинство таксомоторных компаний города Москвы не поддерживают анонсированную ранее забастовку таксистов, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. Комментируя сообщение о невыходе на работу более 8 тыс. столичных водителей, он отметил, что эта информация вряд ли соответствует действительности.

«Эта забастовка в большей степени проходит в СМИ. Среди тех, кого я знаю, это лишь пять человек, не больше. Поверьте, вы сможете убедиться по количеству заказов, которые будут выполняться в эти дни, что никакой забастовки не будет. Это не конструктивный способ решения проблемы. Никто из таксомоторных компаний не поддерживает такой способ», — считает Коношенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о начале трехдневной забастовки столичных таксистов заявил председатель Межрегионального Транспортного Профсоюза Роман Круглов. По его словам, водители создали забастовочный комитет «Февраль 2015» и запланировали отказаться от работы с 13 по 15 февраля. Таксисты требуют снизить отчисления диспетчерским службам, отменить штрафы за выезд на полосы общественного транспорта, изменить правила парковки и стоянки. По словам Коношенко, власти Москвы ведут активный диалог с предпринимательским сообществом. Так, уже были проведены встречи с представителями таксомоторных компаний 2 и 11 февраля. При этом он согласился, что проблемы, обозначенные забастовочным комитетом, отчасти имеют место быть, но их не стоит решать с помощью забастовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail