Алтайский Дом литераторов и Алтайкиноцентр подвергнут реорганизации

Барнаул, 13 февраля 2015, 14:27 — REGNUM  В Алтайском крае региональные учреждения культуры — Алтайский Дом литераторов и Алтайкиноцентр — будут реорганизованы. Постановления «О реорганизации краевых государственных учреждений в сфере культуры» подписаны в администрации Алтайского края. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Согласно документу, Алтайский дом литераторов будет присоединен к Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова. Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, в библиотеке создается литературный отдел, в который войдут основные специалисты Алтайского дома литераторов под руководством Юлии Нифонтовой. Функции сотрудников останутся прежними. В их числе проведение краевого конкурса на издание литературных произведений, выпуск двух краевых журналов — «Алтай» и «Культура Алтайского края», реализация губернаторских издательских проектов, проведение литературных мероприятий и другие.

Алтайкиноцентр будет присоединен к Алтайскому дому народного творчества. В ближайших планах — подготовка мероприятий Шукшинского кинофестиваля совместно с Алтайским отделением Союза кинематографистов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail