Мэрия Новосибирска сократит расходы на командировки и сотовую связь

Новосибирск, 13 февраля 2015, 14:23 — REGNUM  В Новосибирске власти подвели итоги первого месяца года. Как рассказали ИА REGNUM в мэрии, городской бюджет справился с исполнением всех расходных обязательств. При этом мэрия не привлекала кредитные ресурсы и не увеличивала свои долги. Погашены купоны муниципальных облигаций на сумму более 90 млн рублей.

«В целом выплаты по разным направлениям составили более 200 млн рублей, при этом, к заимствованиям мы не прибегали. Исполнение плана по доходам составило за январь 91,2% — это на 141,3 млн рублей ниже запланированного уровня. Наметилась тенденция к снижению выплат НДФЛ, динамика составила 7%. Это свидетельствует о кризисе в производстве — предприятия не платят налоги либо из-за сокращения рабочего дня, либо, что ещё хуже, переходят на серые схемы ухода от налогов. По НДФЛ мы недобрали больше 58 млн рублей», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В мэрии и в администрациях районов города работают комиссии по погашению задолженности предприятий. В январе на них были рассмотрены материалы по 95 организациям-должникам.

По словам Анатолия Локтя, в мэрии пересматривают финансирование ряда направлений и прежде всего, обратят внимание на расходную часть. «Кризис — это повод стимулировать оптимизацию расходов и по-новому взглянуть на то, как мы планируем и ведём хозяйство», — резюмировал мэр. В начале февраля подписано распоряжение «О мерах по оптимизации расходов бюджета города Новосибирска, связанных с обеспечением деятельности мэрии города Новосибирска». Будут сокращены расходы на командировки сотрудников, ГСМ для служебного транспорта, сотовую связь, поставку товаров и многое другое. Перед всеми распорядителями бюджетных средств также поставлена задача выявлять и сокращать неэффективные затраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.