Украинская делегация подсунула сенатору США фальшивые доказательства

Москва, 13 февраля 2015, 14:14 — REGNUM  Инициатор законопроекта о предоставлении Украине летального оружия сенатор от Республиканской партии из Оклахомы Джеймс Инхоф узнал, что предоставленные ему в декабре украинской делегацией фотографии, якобы подтверждающие присутствие Российской армии на востоке Украины, — фальшивка. Об этом пишет газета The Washington Free Beacon.

Эксперты определили, что фотографии российской военной техники были сделаны журналистами агентства Associated Press в августе 2008 года во время конфликта в Грузии. Фотографии в Комитет по делам вооруженных сил США привезла делегация с Украины, тем самым оказав сенатору медвежью услугу: он был в ярости, узнав происхождение «доказательств», пишет издание.

Представитель сенатора Инхофа Донелл Хардер заявил журналистам, что продолжается проверка снимков, в том числе устанавливается их происхождение. Хардер уточнил, что, действительно, Комитет по делам вооруженных сил США принял делегацию с Украины и опубликовал фотографии как доказательства военного вторжения российских Вооруженных сил на восток Украины.

Несмотря на установленный факт подлога, сенатор продолжает заявлять о том, что Россия оказывает ополчению военную помощь, даже не имея этому фактических подтверждений. По информации портала BuzzfeedNewsИ, в составе делегации был командир батальона «Донбасс» Семён Семёнченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.