Десять школ Астраханской области закрылись на карантин

Астрахань, 13 февраля 2015, 14:19 — REGNUM  В Астраханской области учащиеся ряда образовательных учреждений ушли на вынужденные каникулы. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования и науки 13 февраля, на текущий момент в связи с эпидемией гриппа учебный процесс полностью приостановлен в десяти школах региона. В некоторых учебных заведениях Наримановского и Енотаевского района занятия проводятся по сокращённому графику.

«Сейчас эпидемический порог в целом по региону превышен на 7,8%, а по количеству заболевших школьников от 7 до 14 лет — на 51%», — прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Астраханской области Наталья Никешина.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, никаких рекомендаций по закрытию школ на карантин ведомство не даёт. Решение о приостановке учебного процесса принимает администрация учебного заведения согласно утверждённым правилам.

Добавим, что за прошедшую неделю (со 2-е по 8-е января) в лечебные учреждения Астраханской области обратилось 5293 человека, в том числе 3917 детей с типичными жалобами на слабость, ломоту в мышцах и суставах, повышение температуры, заложенность носа, насморк. Часть из них госпитализирована в областную клиническую инфекционную больницу.

Как сообщил главный врач ОИКБ им. Ничоги Артём Шишлонов, в больнице на сегодняшний день находится на излечении 169 взрослых и 315 детей. С острыми респираторными заболеваниями 112 взрослых — это 65,5 % от общего числа пациентов и 220 детей — это 69%. В лечебном учреждении есть необходимый запас лекарственных средств, в том числе противовирусных препаратов.

Напомним, в ходе прививочной кампании против гриппа в 2014 году было привито около 256 тысяч человек, или 25,5% населения региона, вместо ожидаемых 24%. В рамках национального календаря прививок за счёт средств федерального бюджета иммунизацию в Астраханской области прошли 240 тысяч человек, в том числе 88 тысяч детей. За счет работодателей дополнительно привито 15,6 тысячи астраханцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.