Крупнейший на Алтае производитель утиного мяса увеличит объемы производства почти в 10 раз

Барнаул, 13 февраля 2015, 14:07 — REGNUM  Алтайская компания «Чикен-Дак» намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.

Как уточнили «Капиталисту» в пресс-службе краевой администрации, инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей. Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО "Компания «Чикен-Дак» Андрей Лобачевский.

Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в «Газпромбанке», однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.

В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.

Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства «Чикен-Дак» был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.

Производственные мощности компании «Чикен-Дак» базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у «Чикен-Дак» есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.