Оставка Стравинскаса не связана с уголовными делами в отношении нижегородских чиновников: Маркин

Нижний Новгород, 13 февраля 2015, 14:12 — REGNUM  Возможная отставка руководителя следственного управления СК РФ на по Нижегородской области Владимира Стравинскаса не связана с возбуждением уголовных дел в отношении нижегородских чиновников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

«Хочу разочаровать всех инициаторов слухов в Нижнем Новгороде о некой связи потенциальной отставки Стравинскаса с коррупционными уголовными делами в отношении чиновников городской администрации. Успокойтесь и расслабьтесь: рапорт об отставке — это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса, — заявил Маркин. — Во всяком случае у руководства СКР не было и нет к его работе никаких особых претензий. Владимир Стравинскас — опытнейший профессионал и порядочный человек, с ничем не запятнанной репутацией. Но почти 40 лет служения закону в разных должностях (кстати, в должности руководителя следственного управления — с первого дня образования Следственного комитета), конечно же, не прибавили ему сил и здоровья. И, наверное, он имеет полное право попроситься на заслуженный отдых».

"Если руководство удовлетворит его просьбу, то, не сомневайтесь, на его место придет такой же профессиональный и порядочный человек, который также принципиально будет отстаивать законные интересы граждан одного из крупнейших и важнейших регионов России, не озираясь ни на каких злопыхателей и «доброжелателей», — добавил Маркин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 февраля СК РФ возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова по статье о превышении полномочий.

Сразу после этого в ряде нижегородских СМИ появилась информация о том, что Владимир Стравинскас освобожден о занимаемой должности из-за того, что руководство СК РФ не довольно работой регионального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.