Департамент транспорта: Забастовка не отразилась на работе городских такси

Число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню

Москва, 13 февраля 2015, 14:09 — REGNUM  Забастовка таксомоторных перевозчиков не отразилась на работе сферы городского такси в Москве — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города 13 февраля. «По оценкам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины также осталось неизменным. Вместе с тем департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и при необходимости примет срочные меры», — заявили в ведомстве.

По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер — на сегодняшний день работу прервали 15−50 машин такси по всему городу, уточнили в департаменте.

напомним, 13 февраля в России началась трехдневная забастовка таксистов. Как сообщили в московском отделении Транспортного профсоюза, в течение этих дней водители такси не будут принимать заказы через популярные онлайн-приложения, такие как «Яндекс.Такси», Get Taxi и т.д. Цели забастовки — согласование тарифов, снижение процента отчислений для пользователей, поддержка таксистов.

Между тем, в департаменте транспорта считают, что причины прекращения работы данными перевозчиками лежат «исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов». «Данные правоотношения не входят в компетенцию департамента и не зависит от действий департамента. Тем не менее, содействие в решении конфликта по мере необходимости будет оказано каждой из сторон», — заявили в ведомстве. По данным департамента, днем 13 февраля никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов — около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», — сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Алена Еремина. В ведомстве пообещали, что при необходимости оперативно обеспечат выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.