Сенатор Азаров не узнал Самару: «Все какие-то запуганные»

Отставной мэр Самары Дмитрий Азаров, отправленный губернатором Николаем Меркушкиным в Совет Федерации, регулярно пишет Twitter свои мысли по поводу реформы МСУ

Самара, 13 февраля 2015, 14:04 — REGNUM  Экс-глава Самары, а ныне председатель комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров написал в Twitter: «Много общался с самарцами в эти дни, с хорошо знакомыми людьми и совсем незнакомыми. Ощущение, что попал в другой город. Все какие-то запуганные», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Николай Меркушкин 24 сентября отправил избранного главу Самары Дмитрия Азарова в отставку, назначив его сенатором в Совет Федерации РФ от исполнительной власти региона. По мнению аналитиков, вместе с Дмитрием Азаровым в Самаре закончилась историческая веха всенародной выборности городской власти. Таким образом Николай Меркушкин осуществил в рамках реформы МСУ переход к системе назначений сверху.

Между тем отставной мэр Азаров регулярно пишет Twitter свои мысли по поводу реформы МСУ. Одна из последних: «Регионы могут выбрать оптимальную модель. Но важно не давить, не ломать общество, а принимать решения, поддерживаемые людьми».

Что касается людей, депутаты Самарской губернской думы и общественники большинством голосов поддержали внесенный Меркушкиным законопроект, предусматривающий отказ от прямых выборов мэра Самары и введение института сити-менеджерства.

Напомним, на днях по распоряжению губернатора Николая Меркушкина появилась информация об

В качестве положительного момента во всей этой коррупционной ситуации (после назначения сити-менеджером Самары Олега Фурсова) отмечается, что после фронтальных проверок «мупов» картина начала меняться — недочеты и нарушения устраняются. На уровне областного руководства принято решение об их сокращении на 23% и о работе по оптимизации их доходов и расходов. Например, в 2015 году планируется увеличение доходов предприятий на 222 млн рублей, а чистой прибыли — на 53 млн.

Читайте развитие сюжета: В Генсовет «Единой России» избран сенатор от Самарской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.