В Госдуме предостерегают от мошенников, берущих деньги за участие в мероприятиях

Москва, 13 февраля 2015, 13:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ обеспокоены участившимися предложениями за деньги принять участие в «круглых столах» и парламентских слушаниях. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля на официальном сайте Госдумы появилось предупреждение о том, что подобные предложения являются мошенническими.

«В последнее время в интернете появляются предложения за плату принять участие в парламентских слушаниях, заседаниях „круглых столов“ и других мероприятиях, проводимых в Государственной Думе. Такие предложения являются мошенническими, брать деньги за участие в организуемых в Государственной Думе мероприятиях никто не вправе», — говорится в тексте предупреждения.

В соответствии с Регламентом Госдумы парламентские слушания и другие мероприятия открыты для представителей средств массовой информации, общественных объединений и общественности. Состав участников этих мероприятий определяется их организаторами — фракциями в Госдуме и комитетами, в которые следует обращаться с соответствующими просьбами.

Между тем попытки «продавать» посещение мероприятий в нижней палате парламента продолжаются. Ранее сообщалось о том, что предлагались «пакетные предложения» — участие в «круглом столе» и посещение столовой.

Нынешнее предупреждение, отмечают в Госдуме, появилось в связи с попытками продать «пропуск» в Думу на Рождественские чтения с участием патриарха Кирилла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.