Климкин: Главы Украины, Франции и Германии не раз порывались уехать из Минска

Москва, 13 февраля 2015, 13:21 — REGNUM  Во время переговоров в Минске 11-12 февраля главы Франции, Украины и Германии не раз хотели их прекратить. Об этом во время выступления в парламенте сегодня, 13 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Климкина, виной тому была крайне напряженная психологическая атмосфера. «Переговоры продолжались без перерыва 17 часов. Они проходили в чрезвычайно сложной психологической атмосфере….Я не хочу скрывать, что несколько раз во время 17-часовых переговоров было желание и у нас, и у наших друзей из Германии и Франции прекратить эти переговоры. В конечном итоге было совместное решение выйти на договоренности, которые вы все видели», — сказал дипломат.

Также украинский министр иностранных дел в качестве достижения президента Порошенко назвал согласие российской стороны выполнять минские договоренности. «Президент Украины, канцлер Германии, президент Франции и президент России одобрили декларацию, таким образом, одобрили комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Это означает, что впервые мы получили согласие российской стороны на поддержку логики минских договоренностей и готовность их выполнять», — сказал Климкин.

Напомним, 12 февраля в Минске трехсторонняя контактная группа подписала документ «Комплекс мер по выполнению минских договоренностей», а президенты — декларацию в поддержку выполнения документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.