Климкин: Местные выборы на Донбассе будут проходить под полным контролем ОБСЕ с «первой секунды»

Киев, 13 февраля 2015, 13:15 — REGNUM  Проведение местных выборов на Донбассе «с первой секунды» будет контролировать ОБСЕ. Об этом заявил во время выступления в Верховной раде 13 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Климкина, ОБСЕ будет принимать участие и в подготовке законодательной базы для проведения таких местных выборов. И главное — именно от решения ОБСЕ будет зависеть признание таких выборов состоявшимися.

«Нам удалось внести четкое положение… что выборы будут проходить под контролем ОБСЕ, в частности, бюро по правам человека. Именно вывод ОБСЕ и будет критерием того, правильно ли идет подготовка к выборам и прошли ли они свободно и честно. ОБСЕ будет присутствовать в этом процессе с первой секунды», — сказал Климкин.

Напомним, новые минские договоренности от 12 февраля предусматривают проведение местных выборов по украинскому законодательству на Донбассе. Вместе с тем, в приложении к документу указано, что избранные таким образом депутаты не могут быть лишены своих полномочий досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail