Сенатор Катанандов: Власти Берёзовского (Свердловская область) должны считаться с мнением населения

Екатеринбург, 13 февраля 2015, 13:13 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов считает, что властям города Берёзовского Свердловской области, планирующим отменить выборность мэра, придется считаться с мнением населения. Об этом он сегодня, 13 февраля заявил корреспонденту ИА REGNUM.

«Российское законодательство позволяет действовать по разным сценариям, поэтому власти Березовского вправе реализовывать подобную инициативу. Однако если жители города выступают против отмены выборов главы города, необходимо учитывать их мнение», — отметил сенатор.

Он добавил, что сейчас государство предоставляет гражданам все возможности принимать решения и отстаивать свою позицию: «По-моему должно быть так, как скажут граждане города. Исходя из вышесказанного, если все же мнение жителей не будет учтено, у них есть все возможности обжаловать такого рода решения».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Берёзовский станет первым в Свердловской области муниципалитетом, который внедрит утверждённую президентом России Владимиром Путиным процедуру. Система будет одноглавой, но главу будут не избирать всенародно, а назначать. Депутаты городской думы предварительно одобрили эту инициативу. При этом, по данным местной газеты «Золотая горка», по результатам опросов, более 90% жителей города против отмены выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail