Правительство Подмосковья подсчитало количество мусора в лесах

Красногорск, 13 февраля 2015, 17:23 — REGNUM  Порядка миллиона тонн мусора, остающегося после дачников в Московской области, не вывозят на полигоны твёрдых бытовых отходов, а оставляют вдоль дорог, в лесах и полях, сообщили сегодня, 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления Госадмтехнадзора. По мнению главы ведомства Татьяны Витушевой, ситуация — критическая.

Методы подсчёта мусора в лесу в пресс-службе объяснили так: «Согласно ежегодных сведений по количеству образований мусора в СНТ, фактических данных по вывозу мусора от СНТ с учётом заключенных договоров и сведений, поступающих от полигонов ТБО».

Напомним, ранее ведомство договорилось с Роскосмосом о поиске незаконных свалок по спутниковым снимкам. Но видны ли из космоса лесные свалки и позволяют ли космические снимки оценить их вес, в пресс-службе не пояснили.

«Всего в регионе 11.341 садоводческое товарищество, в дачный период население области увеличивается в 1,5 раза. Поскольку вывоз мусора далеко не всегда организован должным образом, ситуация — критическая. По нашим данным, в летний период садоводческие товарищества дают порядка 1,5 миллиона тонн отходов, из них только 500 тысяч перевозятся на полигоны ТБО, остальная цифра оседает на наших дорогах, полях, лесах, реках, озёрах и так далее», - заявила Витушева.

Чтобы решить эту проблему, до 1 апреля 2015 года в 59 муниципальных образованиях планируется дополнительно установить 790 контейнерных площадок. По данным пресс-службы, один контейнер вмещает один кубометр мусора. Сколько таких мини-контейнеров поставят на 790 площадках, не сообщается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, семь мусороперерабатывающих заводов появятся в Дмитровском, Истринском, Можайском, Каширском, Павлово-Посадском, Воскресенском и Шатурском районах. Их строительство планируется завершить до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail