В Москве задержаны лже-банкиры, совершившие мошенничество на 85 млн рублей

Москва, 13 февраля 2015, 12:56 — REGNUM  В Москве полицейские задержали находившихся в розыске фигурантов уголовного дела по факту осуществления незаконной банковской деятельности на 85 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Обвиняемых искали в Москве и Сочи в рамках возбужденного в июне 2014 года уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности).

Ранее, в августе 2014 года, полицейские и представители ФСБ провели в нескольких кредитных учреждениях оперативно-розыскные и следственные мероприятия и установили, что участники организованной группы, используя реквизиты и данные расчетных счетов фирм, имеющих признаки фиктивности, без регистрации и лицензии осуществляли банковские операции. В частности, уточнили в ведомстве, они оказывали услуги по переводу безналичных денежных средств с расчетных счетов подконтрольных им организаций с целью систематической выдачи наличных денег юридическим и физическим лицам за материальное вознаграждение. В результате противоправной деятельности фигуранты извлекли незаконный доход в сумме более 85 млн рублей.

«В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в скором времени следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения», — заявили в полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.