Армен Мартиросян: Армения сделала шаг на пути построения однопартийной политической системы

Ереван, 13 февраля 2015, 12:58 — REGNUM  «Политические процессы после вчерашнего выступления президента Сержа Саргсяна активизируются, или интенсивнее станет процесс смены власти, или „северокореизация“ Армении». Так на пресс-конференции прокомментировал критическое выступление Сержа Саргсяна в адрес лидера партии «Процветающая Армения» зампредседателя партнерской ППА партии «Наследие» Армен Мартиросян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мартиросян заметил, что речь президента считает шагом на пути построения однопартийной политической системы. Впрочем, он на протяжении пресс-конференции не раз оговорился, что выражает свое личное мнение или предварительную позицию партии.

Он также сообщил, что оппозиционная тройка («Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс») обсудит тактику действий по вопросу о начале процесса импичмента Саргсяну. Тем не менее поделился своим личным мнением: «Политикой должны заниматься те политические деятели, которые имеют определенное доверие общества, а должности заниматься соответственно уровню доверия избирателей».

Касаясь вопроса возможного лишения Царукяна депутатского мандата, он отметил, что по той же логике необходимо распустить весь парламент, поскольку кроме пропусков заседаний парламентарии занимаются бизнесом и вообще появились в парламенте путем избирательных фальсификаций. Он также сообщил, что ранее председатель парламента Галуст Саакян признал пропуски Царукяна уважительными, в связи с чем законным путем парламент не может лишить Царукяна мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.