В Ингушетии утвержден план антикризисных мероприятий

Магас, 13 февраля 2015, 12:53 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров утвердил правительственный план антикризисных мероприятий. Как сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе руководителя субъекта, план первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона разработан согласно распоряжению правительства РФ от 27 января 2015 года.

Планом предусмотрены мероприятия по выявлению и сокращению неэффективных затрат и концентрации ресурсов на приоритетах развития и выполнении публичных обязательств. Документом также определяются приоритеты в развитии системы стратегического планирования в республике и импортозамещения, а также поддержке несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек ведения предпринимательской деятельности.

В числе антикризисных мер также оказание поддержки системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, а также меры по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.

Как отметили в пресс-службе главы, Юнус-Бек Евкуров поручил кабинету министров организовать исполнение антикризисного плана во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и руководством муниципальных образований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в план по реализации антикризисных мер и программы импортозамещения от Ингушетии вошли предложения по реализации трех проектов в сфере промышленности и пяти проектов в агропромышленном комплексе. Перечни приоритетных и критических с точки зрения импортозамещения видов продукции, а также приоритетных предприятий и «якорных» инвестиционных проектов на территории СКФО должны быть представлены не позднее 13 февраля в соответствии с решением заседания рабочей группы по развитию промышленного производства на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.