Гендиректор воронежского аквапарка ответит за гибель четырехлетнего ребенка

Воронеж, 13 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Генеральному директору организации, эксплуатирующей воронежский аквапарк «Фишка», предъявлено обвинение в действиях, повлекших гибель четырехлетнего мальчика. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Елена Мануковская, 46-летний гендиректор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, руководитель организации, которая эксплуатировала аквапарк «Фишка», допустил нарушения в обеспечении безопасности посетителей аквапарка. В частности, не была разработана и введена в действие документация, которая обеспечивала бы безопасность посетителей. Имеющиеся в аквапарке акты, по данным следствия, противоречили нормам действующего законодательства. Посетители не были обеспечены в должном объеме спасательными средствами — по результатам проведенной судебной экспертизы, изъятые в ходе следственных действий спасательные жилеты признаны непригодными к использованию. Не соответствовало требованиям также количество спасателей, а также их квалификация. Действующие инструкторы работали по устной договоренности, без заключения каких-либо трудовых договоров, в связи с чем, какой-либо ответственности не несли.

По данным следствия, в день трагедии — 22 августа 2014 года — безопасность посетителей в аквапарке обеспечивали лишь двое спасателей: один из них — несовершеннолетний, а второй — инвалид третьей группы.

Вечером в этот день в аквапарк пришла супружеская пара с детьми двух, четырех и 13 лет. Перед посещением аквапарка родители не были проинформированы администрацией о недопустимости использования детьми, не достигшими 14-летнего возраста, аттракциона «ленивый бассейн» и нахождения вблизи него, а также не ознакомлены с правилами использования аттракционов — такой информации в аквапарке не было. Кроме того, четырехлетнему ребенку не хватило спасательного жилета. В 20:17 четырехлетний мальчик подошел ко входу в бассейн глубиной 140 см и, увидев плавающий в воде надувной круг, сел в него. Отплыв от входа в бассейн, ребенок не удержался в данном надувном кругу и утонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail