Крым должен стать центром «зеленой» экономики России: глава Минприроды

Москва, 13 февраля 2015, 12:42 — REGNUM  Крым может стать центром формирования новой модели экономической деятельности. С таким заявлением к участникам и гостям конференции «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды» обратился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Министр подчеркнул уникальное местоположение региона, которое должно способствовать как развитию туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, так и целого ряда других видов деятельности в сфере услуг.

«Именно поэтому Крым должен первым взять на вооружение новации российского законодательства в сфере охраны окружающей среды. Здесь самым активным образом следует внедрять принципы наилучших доступных технологий, создавать современные предприятия с минимальным негативным воздействием на окружающую среду, бережливым использованием природных ресурсов: электроэнергии, воды, полезных ископаемых», — отметил Донской.

Глава Минприроды России подчеркнул важность создания экологичных производств, как стимула к развитию технологичной отрасли переработки и вторичного использования отходов производства и потребления — сортировочных комплексов, заводов по утилизации бытовых отходов: «Крым должен стать полигоном по отработке всего самого нового и современного, центром „зеленой“ экономики России», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 12-13 февраля в Ялте проходит конференция «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды». Главная тема — совершенствование нормативного правового обеспечения деятельности по проведению экологического аудита. В рамках мероприятия рассматриваются вопросы развития предпринимательства в сфере охраны окружающей среды и применения экологического аудита как инструмента обеспечения экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.