7 челябинцев лишили жилья 20 человек — прокуратура

Челябинск, 13 февраля 2015, 12:16 — REGNUM  В Челябинской области прокуратура Ленинского района Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении преступного сообщества, по вине которого 20 граждан лишились жилья. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено. По версии следствия, группировка работала в Магнитогорске с 2007 по 2013 год. Среди пострадавших от неё в основном социально неблагополучные и малообеспеченные граждане, которые легко подвергались внушению и обману, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками. С ними заключались договоры займа денежных средств на крайне невыгодных для них условиях — под 120% годовых. Также они изымали документы на жильё и склоняли собственников к совершению сделок со своими квартирами.

В результате преступных действий обвиняемых 20 человек лишились права на жилое помещение. По данным следственных органов, общий размер ущерба превысил 19 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.