Полпред по Северо-Западному округу России: В каждом регионе должен быть создан орган оперативного управления

Санкт-Петербург, 13 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  «В этом году мы столкнемся и уже столкнулись с экономическими трудностями. Растёт суммарный рост государственного долга субъектов СЗФО. Он достиг 184 миллиардов рублей», — отметил в ходе совета «О мерах, направленных на стабилизацию в финансово-экономической и социальной сферах субъектов РФ, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, в 2015 году», полпред президента РФ Владимир Булавин. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Булавина, разработан, согласован и уже реализуется план по обеспечению устойчивого экономического и социального развития. Аналогичный план, как он подчеркнул, необходимо реализовать на региональном уровне. «Недооценивать современные вызовы нельзя. В связи с рисками надо приступать к методам, если хотите, ручного управления. В каждом регионе должен быть создан орган оперативного управления», — заявил он. И сообщил, что общероссийский рейтинг свидетельствует о том, что в четырёх регионах России обнаружен максимальный рост цен на продукты.

Полпред обратил внимание и на такой серьезный симптом обострения ситуации, как скрытая безработица, которая «в иных местах выросла в шесть раз».

По данным полпредства, в 2014 году в СЗФО, как и в России в целом, рост потребительских цен существенно опережал показатели аналогичных месяцев 2013-го, и по итогам года составил в округе 112,5%, в России — 111,4%. По предварительным данным, за январь 2015 года рост цен составил 4,6%, в России — 3,9%.

Выше прошлогодних темпов цены в минувшем году росли во всех регионах округа. Причём в Калининградской области годовой прирост составил — 15,6% и был максимальным среди всех субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail