Более 6 млн рублей получит Ингушетия на страхование растениеводства и животноводства

Магас, 13 февраля 2015, 12:06 — REGNUM  Субсидию в размере более шести миллионов рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на страхование растениеводства и животноводства. Денежные средства пойдут на возмещение части затрат аграриев на уплату страховой премии, которая начисляется по договору сельхозстрахования, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе правительства региона.

В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым, общий объем выделенных субъектам РФ денежных средств составил 1,425 млрд рублей. Эффективность использования денежных средств будет оценивать Минсельхоз России. Показателями результативности станут доли застрахованных площадей посевов и поголовья скота.

Отметим, в 2014 году Ингушетия получила федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства в размере 198,8 млн рублей. Из выделенных средств 28,4 млн рублей направлено на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, 37,2 млн рублей — на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, 133,3 млн рублей — на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.