Жители подмосковного Королёва: Новые власти не умеют работать

Красногорск, 13 февраля 2015, 12:05 — REGNUM  Более 1400 подписей собрало в интернете обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом спасти от сноса исторический центр подмосковного Королёва, сообщает сегодня, 13 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

24 декабря 2014 года горсовет утвердил программу ликвидации ветхого жилья, включив в неё исторический центр, построенный в 1950-х годах по инициативе и под личным контролем Сергея Павловича Королёва.

«Программа принята без какой-либо экспертизы строений, анализа жилищного фонда города, материальных и социальных оценок реализации этого решения, — утверждают авторы петиции. — Этот суперзатратный проект не имеет никакой аналитической базы (по степени изношенности жилищного фонда, по социальным последствиям реализации, по многим другим параметрам). Не обосновано ничего, нет цифр, графиков, причин и следствий, никакого технического обоснования, никакого анализа социальных аспектов, аргументов принятия программы с точки зрения законодательной базы».

«В программу включены все „сталинки“, в том числе и квартал, который строился по инициативе и под личным контролем С.П.Королёва для расселения ведущих специалистов космической отрасли, которые в 50-е годы жили в коммуналках, — гласит петиция. — С.П. Королёв не только провёл через Политбюро ЦК КПСС решение о строительстве этого квартала, но и пожертвовал свою солидную премию за успех знаменитой „семёрки“, которая, кстати, до сих пор летает и обеспечивает космические успехи России. В этом квартале жили и живут те самые люди и их потомки, которые обеспечили приоритет России в космосе с 50-х годов и по сей день».

«Это уже стало фирменным стилем нового „приезжего“ руководства, — делает вывод блогер slavak на сайте korolevnews.ru.- Программа подготовлена и представлена просто безобразно. Как и почти всё остальное, связанное с объединением. Начиная с безобразно написанного Закона МО „О преобразовании городских округов Королёв и Юбилейный“. Навязанные городу и продавленные через „демократические“ процедуры привезённые руководители совершенно не умеют работать. Подходы и методы — просто из позапрошлого века. Как это могло в принципе случиться? Несмотря на громогласные заявления, настоящая команда у Воробьёва так и не сложилась. Что вполне логично. Пришёл он как политик с кадрами из той жизни, заточенными на другую специфику. Они с удовольствием занимаются шумными бестолковыми масштабными кампаниями. Проводят бессмысленное переформатирование муниципальных общественных палат. Организуют систему никому не нужных областных и муниципальных форумов. А система работы с кадрами на новом месте не сложилась. Ротации, социальные лифты, системы карьерного роста, подготовки резерва не работают. Пришлось опираться на старые областные кадры. Работа случайных людей дала случайные результаты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.