Немецкие журналисты нашли во Владивостоке часовню в честь Путина

Владивосток, 13 февраля 2015, 12:01 — REGNUM  Журналисты первого канала из Германии подготовили специальную передачу о том, как россияне переживают кризис и европейские санкции, сообщает ИА REGNUM.

«Понимающие Путина» — ироничное название дизайнерской коллекции. Путин, как последний крик моды для русских патриотов. Путин стал культом", — сообщает в передаче немецкий журналист.

Немцы посетили Владивосток и обнаружили здесь строящуюся часовню в честь президента РФ Владимира Путина. Часовню на собственные средства строит Виктор Жданенко, который работает капитаном буксира. Иностранцы удивляются, как россиянин, зарабатывающий немного, возводит здание стоимостью в несколько тысяч евро в честь своего президента.

«Это должно дать духовную поддержку нашему президенту. Это может ему сейчас пригодиться. Многие страны ввели против нас санкции — это не хорошо для России. Что мы можем сделать? За оружие мы уже не возьмемся, поэтому мы построили часовню», — рассказала супруга Виктора Жданенко Жанна.

В гостях у владивостокской семьи за водкой и рыбным супом немецкие журналисты узнали, почему россияне так относятся к кризису, санкциям и Путину.

«Если они и есть санкции, то мы ничего от ваших санкций не почувствовали. Посмотрите, стол же накрыт, у нас все есть. И с голоду мы точно не помрем. Россия это огромная страна и с русскими лучше дружить, чем конфликтовать и принимать санкции», — объяснили немцам во Владивостоке.

«Для Азиатской части планеты кризис на Украине может стать преимуществом. Тот, кто долго не был во Владивостоке, не узнает этот город. Это новый мост через Золотой Рог, стройки повсеместно, миллиарды инвестиций, жилые районы — везде заметны деньги из Москвы», — рассказывает в передаче германский журналист.

Побывали иностранцы и в Калининграде, где пообщались с владельцем мебельной фабрики Максимом. На мясном рынке журналистам рассказали, что мяса после европейских санкций стало меньше и оно подорожало. Тем не менее, местные жители расценивают это, как шанс для российского производителя.

В Калининграде немцы встретились с российским писателем Евгением Гришковцом, у которого, по мнению немецких журналистов, из-за алкоголя развязался язык. Он заявил, что «самым сильным „мужиком“ в Европе является госпожа Меркель». Кроме того, Гришковец уточнил, что «европейцы не имеют ни малейшего понятия, что мы здесь все можем выдержать».

«В экономическом кризисе и в санкциях Путина никто не обвиняет», — резюмируют свое путешествие по России журналисты из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.