День святого Валентина чужд православной России — депутат Госдумы

Диденко подготовил обращение к Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) с просьбой воздержаться от использования праздника как повода для проведения рекламных кампаний во избежание его популяризации

Москва, 13 февраля 2015, 12:02 — REGNUM  Прекратить пропаганду католического праздника — Дня святого Валентина предлагает первый замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля.

Диденко подготовил обращение к Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) с просьбой воздержаться от использования праздника как повода для проведения рекламных кампаний во избежание его популяризации.

Парламентарий также направил председателю Совета ректоров России просьбу провести со студентами разъяснительную беседу об аналогичном русском празднике — Дне семьи, любви и верности.

День святого Валентина чужд православной России, утверждает Диденко. «Его массовое празднование является не чем иным, как преклонением перед западной культурой, обедняющим нашу тысячелетнюю историю», — отмечает он.

Отметим, что православные отмечают день памяти Петра и Февронии Муромских — покровителей семьи и брака. С 2008 года в России празднуется День семьи, любви и верности 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail