Туск: у нас нет доказательств, что граждане ЕС воюют на Украине

Москва, 13 февраля 2015, 11:50 — REGNUM  Глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по окончанию саммита лидеров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что считает заявление МИД РФ об участии граждан ЕС в боевых действиях в Донбассе «скорее пропагандой, нежели фактом». По его словам, он не располагает доказательствами подобных действий.

Туск подчеркнул, что это его оценка, и, по его мнению, «не главная проблема в вопросе имплементации (Минского соглашения)». Глава Евросовета добавил, что считает «добрую волю российской стороны» первой необходимостью сегодня.

Накануне МИД РФ прокомментировал появившееся в СМИ заявление первого заместителя Председателя Правительства, Министра иностранных и европейских дел Республики Хорватии Весны Пусич, в котором говорится о хорватских добровольцах, воюющих на стороне украинской армии в составе батальона «Азов». По мнению российского внешнеполитического ведомства, участие иностранных наемников во внутриукраинском конфликте неприемлемо и служит лишь его разжиганию.

МИД РФ напомнил хорватским властям о решениях Контактной группы, принятых в четверг, 12 февраля. В них, в частности, сказано о «выводе всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ» и «разоружении всех незаконных групп».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.