Количество украинских беженцев в Ростовской области возросло до 40 тысяч

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2015, 11:28 — REGNUM  В муниципальных образованиях Ростовской области увеличилось количество вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Так, по данным оперативного штаба ГУ МЧС России по региону на 13 февраля, Дон стал временным убежищем для 40 тыс. 114 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

За минувшие сутки количество граждан сопредельной территории, решивших остаться в Ростовской области, возросло на 168 человек. Донские семьи приютили 36 тыс. 96 украинцев.

По-прежнему в 40 пунктов временного размещения, расположенные на Дону, прибывают беженцы. Нашедших кров здесь уже 4 тыс. 18 человек. В том числе — 1 тыс. 310 детей.

В другие регионы России отправлено 124 гражданина Украины. Их принимают во Владикавказе, Нальчике, Саратове, Орле и Новосибирске.

Как отмечают в пресс-службе регионального МЧС, встреча и доставка беженцев с ростовского железнодорожного вокзала в пункты временного размещения осуществляется в круглосуточном режиме силами спасателей и минтранса. Отправка украинских беженцев поездами организована ежедневно со станции «Ростов-Главный».

Напомним, что в связи с новой волной прибытия вынужденных переселенцев из Донбасса режим ЧС вновь был введен на всей территории региона 2 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.