В Карачаево-Черкесии в 2015 году будут введены в эксплуатацию 12 спортивных объектов

Черкесск, 13 февраля 2015, 11:24 — REGNUM  В 2015 году в Карачаево-Черкесии будут открыты 12 спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), футбольные поля и бассейны. На реализацию проектов по их возведению республике, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, будет выделено столько средств, сколько предусмотрено Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Карачаево-Черкесской Республики. Об этом заявил министр спорта КЧР Расул Чотчаев, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Среди запланированных к открытию два ФОКа в Черкесске, один из которых открытого типа и открытый плавательный бассейн. В городе Карачаевске будут открыты ФОК и бассейн, еще один ФОК построят в ауле Новый Карачай Карачаевского района. Кроме того, такие же спортивные объекты будут сданы в эксплуатацию в Ногайском, в Урупском, Хабезском, Усть-Джегутинском районах. А в Хабезском и Зеленчукском районах появятся футбольные поля с искусственным покрытием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в Карачаево-Черкесии будет начато строительство сразу трех современных стадионов. Каждый спортивный объект будет рассчитан более чем на тысячу мест. По словам министра физической культуры и спорта республики Расула Чотчаева, Карачаево-Черкесия — один из первых субъектов, который вошел в федеральную программу, по которой возводятся спортивные комплексы. На их возведение 80% средств будут направлены из федерального бюджета и 20% — из республиканского бюджета. Кроме того, помощь в оснащении стадионов окажут местные бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.