В Гаджиево Мурманской области построят культурный центр для моряков-подводников

Мурманск, 13 февраля 2015, 10:58 — REGNUM  Глава Мурманской области обсудила с командующим подводными силами СФ контр-адмиралом Александром Моисеевым и руководством Гаджиево перспективы развития гарнизона — как военных объектов, так и социальной инфраструктуры. Помимо нового жилого массива, возводимого в городе по линии Министерства обороны, в ближайшем будущем в Гаджиево должно начаться строительство культурно-досугового центра подводных сил Северного флота. Работы будут проводиться по линии оборонного ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Как новый жилой район, так и культурно-досуговый центр будут построены на месте законсервированных нежилых районов. Они кардинально изменят облик города», — отметил Александр Моисеев.

«Боевую выучку подводников мы сегодня уже смогли оценить, побывав в учебно-тренировочном комплексе. Профессиональные навыки наших моряков вызывают только восхищение. Бытовая, так скажем „тыловая“ сторона жизни военных и их семей в гарнизоне должны этому соответствовать», — отметила Марина Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что не все социально-бытовые проблемы Александровска можно решить волей областной власти. Но область принимает возможное участие в их устранении.

Также в ходе беседы глава региона с жителями ЗАТО Александровск подчеркнула, что при ближайшем рассмотрении многие проблемы оказываются надуманными. Например, сведения об отсутствии в гаджиевском филиале медсанчасти № 6 лицензии на проведение хирургических стоматологических операций и слухи о закрытии родильного дома города подводников.

«Хочу успокоить жителей Гаджиево — закрывать роддом в городе никто не собирается. Это касается и роддома, и стоматологии», — сказала Марина Ковтун.

Между тем ситуацию со здравоохранением в муниципалитете нельзя назвать полностью благополучной. В филиалах ФГБУЗ ЦМСЧ № 120, подведомственной Федеральному медико-биологическому агентству РФ, не хватает узких специалистов. Для решения этой проблемы администрацией ЗАТО Александровск совместно с руководством медсанчасти ведется поиск специалистов, для которых создаются максимально привлекательные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.