Жители подмосковной Ивантеевки — против завода под окнами детсада

Красногорск, 13 февраля 2015, 11:14 — REGNUM  Завод по производству полиэтиленовой продукции может появиться в жилой зоне подмосковной Ивантеевки недалеко от детского сада, сообщили сегодня, 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM городские активисты.

«Рядом с этим полиэтиленовым заводом строится детский сад на 160 мест. Завод выбрасывает в атмосферу ацетальдегид и формальдегид — ядовитые канцерогенные вещества, вызывающие рак. Вы бы отдали ребенка в этот сад? Мало того, рядом находятся жилые дома и учреждения, — пояснил руководитель общественной организации „Содействие“ Владимир Терехов. — Но наш глава Сергей Гриднев заботится только о получаемых с завода налогах в 160 млн рублей, но он врёт — таких огромных налогов собрать не получится».

Терехов подчеркнул, что мнения людей не спрашивали, и даже не пустили в суд на рассмотрение дела. Рекомендации ряда ведомств о выборе альтернативного места для завода администрация города игнорирует: «Заказчик строительства обратился в Арбитражный суд с просьбой заставить администрацию заключить с ним договор аренды. Мы попытались в этот суд войти и нам дали отпор, хотя Гриднев обещал ранее ходатайствовать в суде о вводе представителей горожан в дело. Он открыто обманывает жителей и делает так, как ему выгодно».

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM городской активист Наталья Пентелькина, договоренность о строительстве завода была достигнута ещё в 2006 году, но тогда речь шла только об отливке металла. «Однако за годы проект был пересмотрен за спинами людей и к плану завода добавили полиэтиленовое производство. Нам обещали и строительство ветки скоростного трамвая, который нам крайне необходим, но из-за завода его может не быть — участок-то один. Администрация всеми силами пытается оставить его за собой. Мы вынуждены подавать в суд. На данный момент собрано уже 1500 подписей против строительства», — пояснила она.

«Планируемая трасса скоростного трамвая в районе ООО „Металлист“  не изменена и соответствует проекту генерального плана Ивантеевки и схеме территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, одобренной постановлением правительства области», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава города Сергей Гриднев.

Он также отметил, что предприятия, которые строятся в городе, должны удовлетворять его потребностям, а не вызывать у жителей лишь негатив. Предложенный активистами другой земельный участок на улице Кирова ограничен в использовании, так как находится в охранной зоне воздушной линии электропередачи, а также имеет меньшую площадь. Формирование там участка для размещения производственного здания ООО « Металлист» не представляется возможным.

«Ранее выделенный участок под размещение завода по улице Трудовой находится в промышленной зоне, за пределами жилого квартала. Данная промышленная зона определена актуальным проектом генерального плана развития города, согласованным в установленном порядке органами исполнительной власти Московской области», — заявил Гриднев.

Окончательное решение о продлении или отказе в продлении разрешения на строительство завода «Металлист» будет принято только после того, как разрешатся все спорные моменты, заключил глава Ивантеевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда