Парламент Эстонии: Наша страна — граница свободного мира из-за агрессивной политики РФ

Москва, 13 февраля 2015, 10:40 — REGNUM  Для Эстонии важно, чтобы ценой мира на Украине не стал распад государства или, что еще хуже, исчезновение свободной Украины. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на выступление председателя комиссии по иностранным делам, члена союза правых партий «Отечество — Республика» Марко Михкельсон на парламентском обсуждении внешней политики государства.

Он выразил убеждение, что именно поэтому санкции, направленные против России для погашения конфликта на Украине, можно будет пересмотреть лишь в случае, «если в Москве почувствуют, что неожиданно зашли в тупик». При этом Михкельсон выразил сожаление, что пересмотр санкций к России в сторону их ужесточения в ближайшее время не представляется возможным.

По словам Михкельсона, из-за последних событий «Эстония оказалась на границе свободного мира, и с этой новой реальностью следует свыкнуться как можно быстрее. Угрозы на наших границах не должны препятствовать развитию Эстонии». Он убежден, что лучшим гарантом безопасности Эстонии как небольшого государства является членство в НАТО. Он подчеркнул, что ситуация на Украине и агрессивное поведение России вовлекли, например, Швецию и Финляндию (которые не входят в НАТО) в более содержательный диалог по вопросам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail