В доме депутата парламента Ингушетии прошел обыск, найдены оружие и золотые слитки

Магас, 13 февраля 2015, 10:09 — REGNUM  В доме депутата народного собрания республики, председателя комитета парламента по здравоохранению Яхьи Белхароева накануне прошел обыск. Были изъяты шесть единиц оружия, более 300 патронов различного калибра, большое количество денег и 5-6 слитков золота, способ изготовления которых — заводской или кустарный — предстоит выяснить экспертам.

Обыск проводился в рамках уголовных дел, возбужденных следственной службой УФСБ России по городу Москве и Московской области и отделом дознания МВД по Республике Ингушетия в отношении лиц, причастных к контрабандным поставкам огнестрельного оружия, приводит ТАСС информацию от группы общественных связей УФСБ РФ по Республике Ингушетия.

По словам самого Яхьи Белхароева, обыск был совершен с предъявлением санкции и претензий к нему у сотрудников правоохраны не было. «Единственное, у старшего сына есть травматический пистолет, который они изъяли»,- рассказал он, отметив, что сын не смог найти на него разрешение, но правоохранительные органы обещали его вернуть, как только документ найдется.

Отметим, что портал «Магас» пишет о проведении обысков не только у депутата Яхьи Белхороева, но и у его коллеги Ахмеда Белхороева — заместителя председателя комитета парламента Ингушетии по экономической политике. Депутат от партии «Правое дело» Ахмед Белхороев на своей странице в Instagram подтвердил проведение обысков, однако не уточнил, в чьих конкретно домах они проходят. «В Ингушетии проходят массовые обыски в домах самых уважаемых жителей республики», — приводит его слова «Магас».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.