Агрессивная установка политической элиты Украины будет тормозить выполнение мирных соглашений — эксперт

Москва, 13 февраля 2015, 09:54 — REGNUM  «К сожалению, не прекратился взаимный огонь артиллерии в соответствие с договоренностями Минск — 1. Этот печальный опыт приводит к мысли, что не так просто будет достичь реального выполнения договоренностей по Минску — 2. Нужно, чтобы заработали реальные механизмы контроля и реализации запретительных мер для взаимной стрельбы и выполнения остальных пунктов соглашений», — заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор политических наук, профессор Андрей Кошкин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM итоги встречи «нормандской четверки» 12 февраля в Минске.

«Для прекращения стрельбы на юго-востоке страны, с украинской стороны необходимо реализовать политическую волю для совершенствования политической системы государства в интересах формирования особого статуса отдельных территорий страны, а для этого нужно позитивное решение Верховной Рады, которая в своем большинстве стоит на позициях продолжения войны до победного конца. Этому свидетельствует её, в довольно высокой степени милитаристский состав и ярко выраженная антирусская идеологическая составляющая», — сказал Андрей Кошкин.

"Такая агрессивная, националистическая социально-политическая установка нынешней политической элиты Украины будет серьезно тормозить выполнение любых мирных соглашений, вплоть до прекращения огня на юго-востоке страны, — подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail