План антикризисных действий на ближайшие три года разработан в Ивановской области

Иваново, 13 Февраля 2015, 09:44 — REGNUM  План антикризисных мероприятий на ближайшие три года разработан в Ивановской области, его проект обсуждался 12 февраля на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы по Ивановской области состоит из четырех блоков.

«План разработан на основе анализа сложившейся ситуации в области с учетом основных тенденций ее развития на ближайшие три года, а также с учетом сложившихся в регионе уровня безработицы, отраслевой структуры экономики и занятости, доли малого и среднего бизнеса и приоритетных направлений развития социальной сферы. Были определены основные, перспективные для экономики региона, отрасли, которые, в первую очередь, нуждаются в поддержке», — отметил на заседании вице-губернатор Александр Фомин.

В частности, документ включает меры по активизации экономического роста, стабилизационные мероприятия, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, по снижению издержек бизнеса, а также по поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, до 1 апреля 2015 года планируется пересмотр перечня, сроков реализации и объемов финансирования специальных мероприятий государственных программ Ивановской области с целью финансирования наиболее приоритетных направлений. До 1 июля 2015 года — пересмотр приоритетности объектов, включенных в перечень объектов капитального строительства, находящихся в собственности Ивановской области, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов в 2015-2017 годах.

Второй блок антикризисного плана предусматривает меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, в т.ч. инновационных, с созданием новых рабочих мест на предприятиях, получивших государственную поддержку, обеспечение государственной поддержки отрасли в рамках содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе Ивановской области. В рамках плана предлагается предоставить льготы по налогу на прибыль организаций в виде применения пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет предприятиями, реализующими инвестиционные проекты на территории Ивановской области, предприятиями текстильного и швейного производства, а также производящими машины и оборудование, транспортные средства. Кроме того, после внесения на федеральном уровне изменений в налоговое законодательство будет произведена оценка возможности принятия мер налогового стимулирования в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Ожидаемый результат — высвобождение дополнительных оборотных средств у субъектов малого и среднего предпринимательства. В плане также заложены мероприятия, ориентированные на создание наиболее оптимальных условий для инвесторов. Среди них переход к использованию ключевой ставки в качестве основного индикатора при оказании государственной поддержки отраслей экономики, что позволит оказывать соизмеримую помощь в условиях роста стоимости кредитов.

Третий блок плана — мероприятия по обеспечению социальной стабильности: меры по содействию занятости населения, социальной поддержке граждан, в том числе в сфере здравоохранения по улучшению лекарственного обеспечения граждан.

Наконец, четвертый блок предусматривает мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. В регионе будет осуществляться контроль по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары в предприятиях розничной торговли.

После рассмотрения плана антикризисных мероприятий членами комиссии документ будет передан на утверждение губернатору Ивановской области. «Продолжением этой работы должна стать разработка аналогичных муниципальных планов первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В связи с этим руководителям муниципальных районов и городских округов Ивановской области в срок до 16 марта 2015 года необходимо разработать и утвердить соответствующие планы», — отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»