Жители подмосковного Рошаля оставались без тепла 14 часов

Красногорск, 13 февраля 2015, 09:58 — REGNUM  12 февраля больше 14 часов продолжались ремонтные работы системы отопления в подмосковном Рошале, сообщает сегодня, 13 февраля корреспондент ИА REGNUM. 274 дома оставались без прямой подачи тепла.

В пять часов утра специалистами был начат слив теплоносителя из системы. Закончить сварочные работы на месте прорыва теплотрассы удалось только к четырём часам дня, а восстановить теплоснабжение только к 18:30, сообщили в пресс-службе МЧС по Московской области.

Напомним, на территории порохового завода «Сокол» в Рошале возникла утечка теплоносителя из магистрального теплопровода, который отапливает жилой фонд и социальные объекты. Это привело к снижению температуры носителя. Ремонтные работы планировалось проводить в течение 6-7 часов и закончить около 11 утра. Об этом ранее сообщил замглавы города Владимир Шагаев. Тем не менее жители города оставались без тепла до самого вечера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема отопления остро стояла в Рошале ещё в 2013 году. По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, теплосети города - заплата на заплате. Повышение давления в сетях часто приводит к многочисленным прорывам. Уже тогда аварии случались чуть ли не ежедневно. В ноябре 2013 года губернатор Андрей Воробьёв подтвердил жителям, что область изыщет средства для ремонта сетей, а Коган пообещал добиться перерасчёта оплаты за отопление.

Читайте ранее в этом сюжете: В подмосковном Рошале устранили очередную утечку тепла

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.