В Калужской области расширили список продуктов с ограниченной торговой надбавкой

Калуга, 13 февраля 2015, 09:32 — REGNUM  Калужские сельхозпроизводители понизили цену на сырое молоко — на тысячу рублей за тонну (4%). Кроме того, с 13 февраля в областном центре появились дополнительные места для продажи населению бочкового молока. В итоге их стало более 90, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в управления экономики и имущественных отношений городской Управы Калуги.

Накануне, на очередном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, внимание представителей торговли было обращено на постановление губернатора, где помещен перечень продовольственных товаров, при реализации которых устанавливается торговая надбавка не более 10%, расширен до 25 наименований. К бывшим ранее в таком списке 17 продуктам добавились говядина, свинина, баранина, картофель, капуста, лук, морковь и яблоки.

С инициативой о замораживании розничных цен на базовый продуктовый набор также намерены выступить ряд торговых сетей. Планируется, что эти товары будут отмечены специальными ценниками.

По данным мониторинга цен на продовольственном рынке Калужской области, с 4 по 11 февраля в магазинах федеральных сетей повысились минимальные цены на рыбу мороженную и макароны — на 5-8% (3-5 руб./кг), а на ярмарках уменьшилась стоимость капусты (в пределах 2 руб./кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.