В Петрозаводске в третий раз загорелась детская поликлиника

Петрозаводск, 5 декабря 2003, 09:45 — REGNUM  В ночь на 4 декабря в самом центре Петрозаводска произошел пожар в здании городской детской поликлиники N1. В результате инцидента никто не пострадал, но огнем были значительно повреждены оба этажа здания. По заключению экспертов, медицинское обслуживание пациентов в этой поликлинике уже невозможно.

В настоящее время пожарные устанавливают причину возгарания. По свидетельствам очевидцев, огонь сначала появился на первом этаже, а затем охватил всю центральную часть деревянного здания. Примечательно, что это уже третий пожар в детской поликлинике за последние 4 года. За это время муниципальными властями было израсходовано более 2 миллионов рублей на восстановление поврежденных помещений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, пострадавшая поликлиника облуживала около 13 тысяч детей. Часть из них будет закреплена за филиалом поликлиники, расположенном на Октябрьском проспекте. Другая часть - переведена на обслуживание в филиал поликлиники N2 на улице Мерецкова. По словам заместителя мэра Петрозаводска по вопросам здравоохранения Владимира Петрова, главная задача сейчас - спасти картотеку регистратуры, которая была повреждена при тушении пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail