Браконьеры стали чаще отстреливать домашних лошадей в Якутии

Якутск, 13 февраля 2015, 09:26 — REGNUM  В пригороде Якутска участились случаи браконьерского отстрела табунных лошадей и хищения домашнего скота. Для предотвращения преступлений против собственности местные коневоды и жители посёлка будут патрулировать местность совместно с охотинспекторами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Департаменте охотничьего хозяйства.

Кроме кражи живых лошадей, принадлежащих жителям посёлка Маган, браконьеры в одежде охотников совершают набеги на пастбища и отстреливают животных, увозя туши с собой на машинах. Стоит отметить, что мясо лошадей является традиционной пищей для жителей региона и очень востребовано на продуктовом рынке: стоимость килограмма жеребятины оценивается в 500-600 рублей, внутренних органов — от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей в зависимости от комплектности набора.

За помощью для пресечения хищения и отстрела собственности местные коневоды обратились в республиканский Депохоты. Совместно с представителями общественных организаций охотников, властями Магана и опергруппой Госохотнадзора принято решение о патрулировании прилегающих к посёлку территорий, где пасутся табунные лошади жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.