Бюджет Оренбуржья отредактирован на 1,9 млрд рублей

Оренбург, 13 февраля 2015, 09:06 — REGNUM  В Оренбургской области почти на 2 млрд отредактирован бюджет региона на 2015 год. Благодаря корректировке дефицит казны сокращен на 1 млрд 983,2 млн рублей и запланирован в объеме 4,050 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минфине Оренбуржья.

Расходы бюджета секвестированы в общей сложности на 1,3 млрд рублей почти по всем основным статьям: на общегосударственные вопросы, национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность, национальную экономику, ЖКХ, охрану окружающей среды, образование, культуру и кинематографию, здравоохранение, физкультуру и спорт и СМИ.

Стоит отметить, что работа над редактированием продолжается. Так, члены комитета Законодательного собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике отметили, что увеличение доходов, пусть небольшое, но есть. Предлагаемые изменения в областной бюджет приведут к увеличению доходов областного бюджета в 2015 году на 637,6 млн рублей, в 2016 году — на 188,1 млн рублей. В 2017 году изменения в бюджет приведут к уменьшению доходов на 109 млн рублей.

Плановые назначения областного бюджета по доходам в 2015 году предлагается увеличить 985,8 млн рублей за счет роста доходов от уплаты акцизов на дизельное топливо и автомобильный бензин, производимые на территории РФ, а также на средства, планируемые к поступлению из федерального бюджета — на 702,8 млн рублей. При этом более чем на 1 миллиард рублей снижаются межбюджетные трансферты федерального бюджета, ранее планируемые к поступлению в областной дорожный фонд.

Предлагаемая корректировка в большей степени затрагивает статьи расходов. Так, в результате оптимизации расходов в 2015 году на основании указа губернатора Оренбургской области от 25 декабря 2014 года № 907-ук "О мерах по реализации Закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предлагается уменьшить бюджетные ассигнования в сумме 1,8 миллиарда рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля на заседании комиссии при губернаторе области по мониторингу социально-экономической ситуации в Оренбуржье участники говорили о необходимости корректировать бюджет.

Вице-губернатор, заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон подчеркнула, что в сегодняшних условиях очень важно сохранить сбалансированность бюджета региона: «Если бюджет потеряет в доходах, то будем вынуждены урезать и расходы».

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике регионального парламента Владимир Киданов отметил: «Нужно продолжать серьезно анализировать все возможности поступления средств из различных источников доходов, а также в самое ближайшее время выработать решение, какие статьи расходов необходимо будет урезать. Сейчас не до иллюзий. Нужно искать, без чего мы сможем в это сложное время прожить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.