V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года

Чебоксары, 13 февраля 2015, 08:56 — REGNUM  21-22 мая 2015 года в Уфе традиционно пройдет V Международный форум «Большая Химия», ставший визитной карточкой Республики Башкортостан и ведущей отраслевой площадкой для налаживания конструктивного диалога власти, бизнеса и научного сообщества в сфере нефтегазохимии.

Форум «Большая Химия» является одним из мероприятий «Недели нефтехимии в Башкортостане» (20-23 мая 2015 года), включающей в себя также XXIII международную специализированную выставку «Газ. Нефть. Технологии». Форум и выставка пройдут в столице Башкортостана в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Наряду с другими масштабными деловыми мероприятиями и встречами государственных делегаций, форум «Большая Химия» и выставка «Газ. Нефть. Технологии» включены в план мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах, утвержденный президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Организатором и координатором мероприятий по подготовке форума выступает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. В оргкомитет форума также вошли правительство Республики Башкортостан, Министерство экономического развития Республики Башкортостан, Академия наук Республики Башкортостан и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

В работе форума примут участие свыше 800 делегатов, среди которых — руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран, бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Свое участие в V Международном форуме «Большая Химия» уже подтвердили представители крупнейших российских компаний нефтегазохимической отрасли (ЛУКойл, Роснефть, Газпромнефть, РОСНАНО и др.), руководители российских регионов (Республики Татарстан, Самарской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и др.), официальные делегации и компании из стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстана, Армении, Германии, Швейцарии, Китая), представители научных и профильных ассоциаций и объединений (Национального агрохимического союза, Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, Научно-исследовательского инженерного центра «Синтез», Российского объединения переработчиков пластмасс, Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина) и другие участники.

Ежегодно партнерами форума выступают крупные российские холдинги и компании: Нефтехимический холдинг «СИБУР», ОАО «Объединенная нефтехимическая компания», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Сбербанк России».

Программой форума предусмотрено проведение заседаний в различных форматах повышенной продуктивности: секции, дискуссии, стратегические сессии, круглые столы и др. В рамках форума участники планируют обсудить стратегию развития химической отрасли в новых экономических и политических условиях, стратегические инвестиционные проекты в химической отрасли, модернизацию налогово-правового регулирования нефтегазового сектора, перспективы сотрудничества стран БРИКС и ШОС в химической отрасли, технологические приоритеты развития нефтегазохимической отрасли, возможности развития кадрового потенциала российского нефтегазохимического комплекса и другие вопросы.

Принятые по итогам форума предложения будут способствовать формированию стратегии развития нефтегазохимии России, развитию инвестиционной политики отрасли и внедрению инновационных технологий.

«Форум „Большая Химия“ неслучайно проводится в Уфе — центре нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности России, — говорит председатель оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума „Большая Химия“, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов. — Вызовы, которые стоят сегодня перед Россией, диктуют необходимость создавать в регионах нефтеперерабатывающие предприятия полного цикла, чтобы ускорить переход от экспорта сырой нефти к производству и продаже продукции высоких переделов. Не секрет, что номенклатура выпускаемой продукции сегодня не удовлетворяет потребностям рынка. Мы вынуждены закупать конечные продукты за границей, теряя прибыль и тормозя развитие отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Форум даст старт дискуссиям о межрегиональной кооперации, совместном развитии высоких технологий и привлечении долгосрочных иностранных инвестиций в российскую нефтегазохимическую отрасль. В этой связи трудно переоценить важность сотрудничества России со странами ШОС и БРИКС. Мы также рассчитываем презентовать нашим зарубежным партнерам передовые достижения отечественных предприятий в области нефтепереработки и химического производства с целью создания совместных предприятий и повышения конкурентоспособности российского нефтесервиса на внешних рынках».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне