V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года

Чебоксары, 13 Февраля 2015, 08:56 — REGNUM  21-22 мая 2015 года в Уфе традиционно пройдет V Международный форум «Большая Химия», ставший визитной карточкой Республики Башкортостан и ведущей отраслевой площадкой для налаживания конструктивного диалога власти, бизнеса и научного сообщества в сфере нефтегазохимии.

Форум «Большая Химия» является одним из мероприятий «Недели нефтехимии в Башкортостане» (20-23 мая 2015 года), включающей в себя также XXIII международную специализированную выставку «Газ. Нефть. Технологии». Форум и выставка пройдут в столице Башкортостана в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Наряду с другими масштабными деловыми мероприятиями и встречами государственных делегаций, форум «Большая Химия» и выставка «Газ. Нефть. Технологии» включены в план мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах, утвержденный президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Организатором и координатором мероприятий по подготовке форума выступает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. В оргкомитет форума также вошли правительство Республики Башкортостан, Министерство экономического развития Республики Башкортостан, Академия наук Республики Башкортостан и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

В работе форума примут участие свыше 800 делегатов, среди которых — руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран, бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Свое участие в V Международном форуме «Большая Химия» уже подтвердили представители крупнейших российских компаний нефтегазохимической отрасли (ЛУКойл, Роснефть, Газпромнефть, РОСНАНО и др.), руководители российских регионов (Республики Татарстан, Самарской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и др.), официальные делегации и компании из стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстана, Армении, Германии, Швейцарии, Китая), представители научных и профильных ассоциаций и объединений (Национального агрохимического союза, Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, Научно-исследовательского инженерного центра «Синтез», Российского объединения переработчиков пластмасс, Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина) и другие участники.

Ежегодно партнерами форума выступают крупные российские холдинги и компании: Нефтехимический холдинг «СИБУР», ОАО «Объединенная нефтехимическая компания», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Сбербанк России».

Программой форума предусмотрено проведение заседаний в различных форматах повышенной продуктивности: секции, дискуссии, стратегические сессии, круглые столы и др. В рамках форума участники планируют обсудить стратегию развития химической отрасли в новых экономических и политических условиях, стратегические инвестиционные проекты в химической отрасли, модернизацию налогово-правового регулирования нефтегазового сектора, перспективы сотрудничества стран БРИКС и ШОС в химической отрасли, технологические приоритеты развития нефтегазохимической отрасли, возможности развития кадрового потенциала российского нефтегазохимического комплекса и другие вопросы.

Принятые по итогам форума предложения будут способствовать формированию стратегии развития нефтегазохимии России, развитию инвестиционной политики отрасли и внедрению инновационных технологий.

«Форум „Большая Химия“ неслучайно проводится в Уфе — центре нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности России, — говорит председатель оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума „Большая Химия“, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов. — Вызовы, которые стоят сегодня перед Россией, диктуют необходимость создавать в регионах нефтеперерабатывающие предприятия полного цикла, чтобы ускорить переход от экспорта сырой нефти к производству и продаже продукции высоких переделов. Не секрет, что номенклатура выпускаемой продукции сегодня не удовлетворяет потребностям рынка. Мы вынуждены закупать конечные продукты за границей, теряя прибыль и тормозя развитие отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Форум даст старт дискуссиям о межрегиональной кооперации, совместном развитии высоких технологий и привлечении долгосрочных иностранных инвестиций в российскую нефтегазохимическую отрасль. В этой связи трудно переоценить важность сотрудничества России со странами ШОС и БРИКС. Мы также рассчитываем презентовать нашим зарубежным партнерам передовые достижения отечественных предприятий в области нефтепереработки и химического производства с целью создания совместных предприятий и повышения конкурентоспособности российского нефтесервиса на внешних рынках».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени