На летний отдых детей Волгоградской области затратят 93 млн рублей

Волгоград, 13 февраля 2015, 08:42 — REGNUM  В нынешнем году в Волгоградской области в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций планируется оздоровить 69494 школьника, из них в летний период — 52719 человек. Такие цифры были озвучены в ходе семинара-совещания в комитете образования и науки Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 13 февраля, в его работе приняли участие специалисты органов, осуществляющих управление в сфере образования, представители Роспотребнадзора, комитета здравоохранения Волгоградской области, Госпожнадзора, ГУВД, УГИБДД и здравоохранения.

Было озвучено, что на отдых детей в областном бюджете предусмотрено более 93 млн рублей. Для сравнения: в 2014 году казна выделила 92 697 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение чистой бутилированной воды, одноразовой посуды, хозяйственных товаров, спортинвентаря, осуществление подвоза продуктов, оплату коммунальных услуг, стоимости набора продуктов питания, услуг по приготовлению пищи.

В ведомстве отметили, что лагеря с дневным пребыванием остаются самым доступным и востребованным видом детского отдыха, который стабильно пользуется популярностью среди детей младшего школьного возраста и их родителей. В структуре объектов оздоровления Волгоградской области они по-прежнему занимают значительное место (93,4%). В 2014 году в них отдохнули почти 69 тысяч школьников (65% от количества охваченных отдыхом детей), 20,5 тысячи из них — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций планируется оздоровить 69494 школьника, из них в летний период — 52719 человек. Для ребят разработаны программы профильных смен. Впервые акцент будет сделан на организацию походов и профильных смен трудовой направленности. Останутся и другие востребованные направления: оздоровительное, физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое, военно-патриотическое и туристско-краеведческое. Совместно с работниками ОСВОДа, ГУВД, здравоохранения в лагерях запланировано проведение занятий по правилам дорожного движения, поведения в экстремальных ситуациях. Большое внимание будет уделяться мероприятиям по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Напомним, в 2014 году волгоградские школьники отдохнули и в детских лагерях Крыма. На эти цели из государственной казны в бюджет региона поступило 55 млн рублей, на которые было приобретено более 1,8 тыс. путевок. Всего в Крым и Севастополь в прошлом году было организовано 11 заездов. Путевки распределялись по всем муниципалитетам региона, решения, кого именно направить на отдых на Черноморское побережье Крыма, принимали на местном уровне. Приоритет при этом отдавался детям из многодетных и неблагополучных семей, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Читайте развитие сюжета: В Волгоградской области сократились затраты на летний отдых детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail